| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 .ريش اللحم المشوي                                بالعسل والبطاطس   
 
بالصور .  من العضو / إيمـان SHHN ![]() هذه الوجبة  خفيفة تكفي لشخصين                                ،  وتسعفك فى العزائم                                  الخطوة 1 : إعداد المقادير                                والمكونات                                  المقادير                                  8 قطع ريش لحم 4 ملاعق كبيرة عسل 2 فصوص ثوم مفروم 1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم 1 ملاعق كبيرة خل 1 ملاعق كبيرة مياه 2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات 500 مل من الزيوت النباتية 1 ملاعق كبيرة مسطردة 1 ملعقة مايونيز 1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم ملح الفلفل الأدوات ![]() 1 إناء صغير 1 إناء كبير 1 ملعقه مشقوق 1 الفرشاه 1 علبة 1 زوج من الملاقط 1 سلطانيه 1 ملعقه ورقة منشفه 1 شوايه 1 زجاجة من المياه لاخماد النيران الخطوة الثانية :  إعدادات الشي وتجهيز                                الشواية                                   ![]() * اذا كان لديك شواية فحم فستحتاجين إلى إشعال الفحم قبل الطهي بـ  30- 45 دقيقة إلى أن                                تتحول نيران                                الفحم                                   إلى اللون  الأبيض.                                                                  ![]() ![]() ![]() * أما في حالة استخدام شواية  غاز ،                                                                  قومي باشعالها إلى أعلي درجة  حرارة                                وتركها                                   لمدة 15-20 دقيقة قبل                                الشي.                                  ![]() ![]() الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل                                والماء حتى الغليان ثم ضعيها                                جانباً.                                                                 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس اقدحى الزيت على الحرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن                                يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ،                                                                  واستخرجيها بالمعلقة                                المشقوقة وضعيها على                                المناديل                                   للتخلص من                                الزيت الزائد.                                                                 ![]() ![]() الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع  الملح                                والفلفل                                   وثم اخلطي جيدا جميع  المكونات.                                  ![]() ![]() ![]() الخطوة السادسة : شي ريش اللحم ![]() قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت                                بإعدادها من                                قبل.                                  ![]() ![]() رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين. ![]() ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب. ![]() ![]() رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق . ![]() الخطوة السابعة : تحضير الطبق فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة                                بالصورة ،                                   وبصورة عكسية                                رصي فوقها اللحم                                المشوي.                                  ![]() ![]() ![]() وبالعافية اعداد اختكم /هيفولا 
  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |