| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة | 
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 الأخ                    الزميل / فــاخـر                    الكيـالي الأغذية التى تحتوى على فيتامين " أ                    " أكد الدكتور مجدى بدران، عضو الجمعية المصرية                    للحساسية والمناعة  واستشارى الأطفال وزميل معهد الطفولة جامعة عين شمس،                    أن فيتامين "أ"  مهم لرفع مناعة الإنسان والحيوان، خاصة المناعة                    المخاطية  فى                    الجهاز التنفسى  ويوضح                    "بدران" أن فيتامين "أ" هو المسئول عن   المحافظة على سلامة وحيوية الأسطح، سواء الجلد أو                    الأسطح الداخلية،  مشيرا إلى أن هناك علاقة طردية بين عدوى الأمراض ونقص                    فيتامين "أ"،  فالعدوى تسرع ظهور أعراض                    نقص فيتامين "أ"، حتى فى الحالات التى   تعانى من بداية النقص وعلى الجانب الآخر، يشير                    "بدران" إلى أن نقص  فيتامين "أ" يقلل المناعة، وبالتالى يساعد الميكروبات                    لإحداث العدوى،  كما أنه مضاد للأكسدة  وحول الأطعمة الغنية بفيتامين "أ"                    فهى:  الجزر                    الكبير الحجم:  16705                    وحدة  الجزرة المتوسط الحجم: 10190 وحدة  الجزر الصغير  8353:                    وحدة  البطاطا  14185:                    وحدة  السبانخ:  9376                    وحدة  القرع:  7385                    وحدة  أوراق البنجر الخضراء:  6325                    وحدة  المشمش: 1926 وحدة  الباباز والمانجو:  760                    وحدة  البسلة:  655 وحدة  الفلفل الرومى والبروكلى:  600                    وحدة  البيض:  487                    وحدة البقدونس: 450 وحدة 
  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |