صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-20-2012, 02:18 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي


3-بسكوت العيد للشيف حسن
(بالقمع والماكينة)

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مقادير بسكوت العيد:
هذه المقادير للى هتشكل البسكوت بالقمع أما لو هتستعملى ماكينة بسكوت العيد
استبدلى ال750 جم دقيق بكيلو دقيق حتى تكون العجينة متماسكة.


مقادير بسكوت العيد للشيف حسن :
  • 500 جم زبدة
  • 200 جم سكر
  • 100 جم لبن
  • 20 جم نشادر
  • 5 جم فانيليا
  • 750جم دقيق
  • 3 بيضات
  • نصف معلقة بيكنج بودر

طريقة بسكوت العيد:
1- نقوم بخلط السكر والزبدة والنشادر والدقيق
مع بعض في العجانة وتخفق خفقا جيدا.

2-ثم نضيف البيض بيضة ببيضة والعجانة شغالة.
3-ثم نضيف الفانيليا.
4- نقوم بإضافة اللبن(الحليب) سرسوب رفيع جدا واعجن في العجانة.
5- نخلط نصف معلقة البيكنج بودر ونستمر في العجن.
6- نجيب القمع بتاع الحلويات ونحط فيه وش البسكويت .
7- لما نتأكد ان العجينة بقت طرية جدا ناخد جزء منها
ونحطه في كيس القمع ونخرج البسكويت عندنا في الصينية.

8- تدخل الفرن علي درجة حرارة 120 مئوية لمدة 20 دقيقة وتخرج.

وبالهنا والشفا

4-كحك العيد للشيف أحمد القاضى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير
:


1/2 ك دقيق.

275 جم سمن بلدي يتم قدحها على النار.

125 جم لبن.

ملعقة صغيرة خميرة.

سكر بودرة للتزيين.

يمكن اضافة معلقة صغيرة ريحة كحك حسب الرغبة.

طريقة تحضير العجمية للحشو:

1/2 ك عسل نحل.

70 جم سمنة.

70 جم دقيق .


طريقة عمل كحك العيد المصرى
الطريقة :

لعمل العجمية :
  • نفس طريقة البشاميل بس نطفيها بعسل مش بلبن.
  • في حلة نضع السمنة والدقيق ونقلب على النار تقليب مستمر.
  • ممكن اضافة معلقة دقيق اخرى لربط الخليط مثل طريقة البشاميل.
  • ونستمر في التقليب حتى يصير اللون ذهبي
  • وهنا نضيف العسل ونستمر في التقليب حتى تغلي وتتماسك
  • ونرفعها من على النار ونتركها لتبرد
  • ونستخدمها كحشو للكحك (
  • وممكن اضافة سمسم اثناء التقليب على النار)

لعمل الكحك :

طريقة عمل كحك العيدالصور
  • على النار نضع كمية السمنةلتغلي حتى تتقدح
  • وعندما تصل لدرجة الغليان نضع رشة دقيق صغيرة جدا عليها
  • وهى على النار اذا فارت نأخذ السمنة وننزل بها على الدقيق في الماكينة
  • واحدة واحدة وتتقلب وبعد ما تتقلب كويس نضيف اللبن بالتدريج
  • وهى بتتقلب كويس في الماكينة
  • وفي الآخر خالص بدوب الخميرة في آخر شوية لبن
  • واحطهم والماكينة شغالة ومستمرة في التقليب حتى تتجانس العجينة
  • ثم نأخذ العجينة ونقطع منها قطع ونكورها باليد
  • ونضع بها قطعة من الحشو سواء عجمية أو ملبن أو عجوة ونكورها
  • ونضعها في الصاج ونضغط على كل واحدة بمنخل سلك صغير
  • لعمل نقوش مربعات صغيرة عليها من أعلى أو نستخدم أداة للنقش.

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
  • منالممكن ترييح العجينة بعد تشكيلها
  • وممكن تدخل الفرن مباشرة بدون ترييح.
  • تدخل الفرن على درجة حرارة 150 : 160 درجة لمدة 25 دقيقة.

يتبع


التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 08-20-2012 الساعة 08:26 PM
رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات