|  |  | 
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
| 
 | تسجيل دخول اداري فقط | 
|  | 
| انشر الموضوع | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  'شوربة فريك بالصور" ''شوربة فريك بالصور""  السلام عليكم أخواتي  وصفة من مطبخي'' شوربة فريك "" المقادير - دجاج مقطع صغير الحجم -لحم مقطع صغير الحجم - حبة بصل كبيرة - حبة طماطم - نصف ملعقة صغيرة ثوم مطحونة - بهارات" توابل" حسب الرغبة و الأحسن راس الحانوت - ورقتين غار"رند"" - ملعقتين صغيرتين ملح - ملعقتين زيت نباتي - ملعقة صغيرة طماطم مصبرة - ربطة معدنوس""بقدونس"" - نعناع مجفف أو طازج - فليو مجفف أو طازج - زعيترة مجففة أو طازجة - حبات جزر متوسطة الحجم 5 - حبة بطاطس متوسطة الحجم - حبتين قرعة متوسطة الحجم - فريك - حمص طريقة التحضير بسم الله نبدأ أول شي نأخذ الدجاج و اللحم مع البصل المطحون  بعدين نضيف التوابل و الزيت و الملح و نضعها على النار  مباشرة بعد وضعها على النار نضيف الحشائش أو النباتات "الرند و المعدنوس والنعناع و الفليو و الزعيترة"  و حبة الطماطم المطحونة و المصبرة و لكن بالنسبة للطماطم المصبرة يجب قبل و ضعها تحليتها في قليل من الماء في صحن صغير ثم نضعها  من جهة أخرى نحضر في قدر آخر ماء ساخن و نقطع الجزر و القرعة و البطاطس و نضيفها  و نترك الدجاج و اللحم يتحمسوا جيدا مع المكونات الأخرى كي تكتسب النكهة  بعد أن تتحمس نضيف الماء الساخن حسب الحاجة ونتركها تغلي و نضيف نفس الكمية كلما انتهى الماء بعدين نضيف الفريك المغسول و المقطر و نتركه يطبخ قليلا   بعدين ننزع الخضار نطحنهم ونرجعوهم إلى القدر و بعدما يطبخ نقدموه ""بصحتكم""  إن شاء الله تعجبكم الشوربة و لا تنسوني من دعائكن  الف هنا وعافية اختكم /هيفولا   
 | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  |