صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-27-2015, 10:38 PM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي مندي لحم مظبوط ومميز



مندي لحم مظبوط ومميز

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هذه الطريقة اعتمدها من سنين والحمد لله تشرف

المقادير

لحم ضاني
ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه )
للارز
4كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي )
7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع 7 )
نصف م ص جني موتو (ماجي صيني )
فلفل ابيض او اسود
10 هيل
10 قرنفل
قرفة عيدان
زيت ولو اللحم دسم نستغني عنه

الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه بصينية ونغطيها بالفويل وندخلها فرن متوسط لساعتين
وممكن يوضع بقدر الضغط على نار هائة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء
نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة
نضع التوابل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون بقليل من المرقة ا الزيت
وممكن تركه كما هو
نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية
نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب

هنا بعد النضج مفلفل ماشاء الله
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي
نرفع التوابل من على وجه الأرز ويقدم ساخن

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


===
هنا في مرة سابقة بالكتف كامل والأرز عملته بقدر على النار

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


===

هناعملته في رمضان للاهل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

استخدمت كتفين لحم بتلو ولم اضعهم على صينية الأرز لانهم كبار ماشاء الله
وعملتهم بنفس الطريقة تبلتهم وغطيتهم بالفويل حتى تمام النضج
وعملت صنيتين ارز ووضعت على احدهم لون اصفر وخلطتهم بعد النضج


الف هنا وعافية

هيفولانقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات