المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
مندي لحم مظبوط ومميز
مندي لحم مظبوط ومميز هذه الطريقة اعتمدها من سنين والحمد لله تشرف المقادير لحم ضاني ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه ) للارز 4كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي ) 7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع 7 ) نصف م ص جني موتو (ماجي صيني ) فلفل ابيض او اسود 10 هيل 10 قرنفل قرفة عيدان زيت ولو اللحم دسم نستغني عنه الطريقة : نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه بصينية ونغطيها بالفويل وندخلها فرن متوسط لساعتين وممكن يوضع بقدر الضغط على نار هائة ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة نضع التوابل نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون بقليل من المرقة ا الزيت وممكن تركه كما هو نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب هنا بعد النضج مفلفل ماشاء الله نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي نرفع التوابل من على وجه الأرز ويقدم ساخن === هنا في مرة سابقة بالكتف كامل والأرز عملته بقدر على النار === هناعملته في رمضان للاهل استخدمت كتفين لحم بتلو ولم اضعهم على صينية الأرز لانهم كبار ماشاء الله وعملتهم بنفس الطريقة تبلتهم وغطيتهم بالفويل حتى تمام النضج وعملت صنيتين ارز ووضعت على احدهم لون اصفر وخلطتهم بعد النضج الف هنا وعافية هيفولا
|
|
|