 
			
				11-17-2013, 11:55 PM
			
			
			
		  
	 | 
	
		
		
		
			
			| 
				
				 Super Moderator 
				
				
			 | 
			  | 
			
				
					تاريخ التسجيل: May 2010 
					
					
					
						المشاركات: 7,422
					 
					
					
					
					
					     
				 
			 | 
		 
		 
		
	 | 
	
	
		
	
		
		
			
			
				 
				لازانيا البحريات
			 
			 
			
		
		
		
			
			          لازانيا البحريات
                              
     
     المقادير:    - الاسماك حسب الرغبة قد تضعي صنف اكثر من الاخر
 
- نصف كيلو روبيان صغير
 
- ربع كيلو كاليماري مقطع صغير
 
- كيلو سمك فيليه مقطع مربعات صغيرة
 
- حبة فلفل احمر مقطعة صغير
 
- حبة فلفل اخضر مقطعة صغير
 
- 3 حبات بصل مفروم
 
- فصين ثوم
 
- توابل (فلفل اسود – كمون – اوريجانو )
 
- حبتين مستكة
 
- الصلصة : وممكن تستغني عنها
 
- 4 حبات طماطم مقشرة + 2 م ك صلصة
 
- تعصر الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء.
 
- نوضع الطماطم المعصورة و معجون الطماطم و كوب ماء
 
- يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلي.
 
- تخفض النار وييرك لمدة 15 دقيقة .
 
- باشميل
 
      طريقةالتحضير: - نضع زيت بقدر على النار وعليه المستكة لتسيح
 
-  ( مهمة للتخلص من رائحة الاسماك )
 
- نضع البصل والثوم ونشوحهم
 
- نضع الجمبري والكاليماري ونقلب
 
- نضع السمك ونقلب بحرص حتى ما ينهري معنا
 
- نضع الفلفل الالوان والتوابل ونقلب 
 
 
- ونتركهم لينضجوا وما بياخذوا وقت
 
- نضع الصلصة و ممكن نتركها بدون .
 
- نبدأ برص الصينية
 
- نضع طبقة باشميل ثم طبقة لازانيا
 
- نضع جزء من الحشوة وعليه باشميل وجبنة مبشورة
 
- نكرر ذلك حتى ننتهي من كل المقدار
 
- نضع باشميل ونترك جزء منه على جنب
 
-  لنضعه بعد ساعة كما اتفقنا فوق
 
- نتركها ساعة ثم نضع باقي الباشميل
 
-  والجبنة وندخلها فرن حار حتى تنضح وتحمر
 
 
 
 
   
 
 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
				 
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |