المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
صيادية من قناة فتافيت
صيادية من قناة فتافيت السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم اقدم لكم صيادية الطريقة نقلتها من قناة فتافيت وبجد طلعت روعة واكثر من روعة المقادير: 1 كغم من فيليه السمك البلطي 1 كغم من فيليه السلمون 4 أكواب من الأرزّ البسمتي، المغسول، والمُصفّى 8 بصلات متوسّطات الحجم، مشرّحات الى شرائح رفيعة مرق سمك 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكمون 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكركم 1 ملعقة صغيرة واحدة من الزعفران دقيق (ليُقلّب فيه السمك) زيت نباتي (للقلي) 1 كوب واحد من الصـنوبر المقلي (يُحتفظ بنصف الكمية للتّزيين) ملح وفلفل الطريقة يُحضّر مرق السمّك، ويُترك جانباً وانا هون قطعت راس السمكة وديلها وسلقته بميه ونكهته بورق الغار والحبهان وحبوب الفلفل الاسود يُقلى البصل، حتّى يُقرمش، ويُصبح ذهبيّ اللون (دون أن يحترق) يُرفع البصل المقلي عن النار، ويُفرد على ورقٍ مصّاص لإمتصاص الزيت الزائد منه، ويُترك بعضٌ منه جانباً (للزينة) يُتبّل سمك الفيليه بالملح، الفلفل والكمون، ثمّ يُقلّب في الدقيق وثم نقلية ونبقيه دافئا يُوضع البصل المقلي في مرق السّمك الساخن، ليكسبه لوناً بنيّاً يُرفع البصل من المرق، باستعمال مغرفة مصفاة، ويُهرس في الخلاط، ثمّ يُوضع مرة أخرى في المرق يُتبّل المرق بالملح والفلفل والبهارات (حسب المذاق) يُوضع الأرز، وبعضٌ من قطع السمك، والصنوبرفي قدرٍ كبير يُضاف المرق، حتّى تُغمر مُحتويات القدر كلُّها، ويُترك على النار حتّى يغلي تُقلل حرارة النار، ويُغطى القدر يُترك على نارٍ هادئة، لِيغلي برفق، حتّى ينضج الأرز يُقدم الأرز في طبق، وتوزّع قِطَع السمّك عليه يُزين الطبق بالبصل والصنّوبر المقلي وهاي هي اكلتي بعد ما انطبخت وبجد ومش لانه ماركة صنع ايدي وانما لانها تستاهل التعب وطلعت لذيذة خاااااااااااااااااالص الف هنا وعافيه جربوها اختكم /هيفولا
التعديل الأخير تم بواسطة هيفولا ; 07-30-2010 الساعة 07:11 AM |
|
|