صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-20-2013, 11:56 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي


خامسا : الاطباق الرئسية
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فتة الدجاج بالخل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إذا كنتِ تبحثين عن نكهةٍ مميزةٍ ولذيذة
المقادير
حبة بصل مفروم-كيلو لبن زبادي-ملعقة بقدونس مفروم
2 كوب أرز مطبوخ
2 كوب خبز
3 ملاعق كبيرة خل
ملح حسب الرغبة-فلفل أسود حسب الرغبة
1 دجاجة
3 فصوص ثوم مدقوق-ملعقة كبيرة طحينة
3 ملاعق لوز محمّص
3 ملاعق صنوبر محمّص
2 ملعقة طعام سمنة
حبة ليمون عصير
طريقة التحضير
1- اغسلي الدجاج ونظفيه ثم انقعيه بالخل،
وقلّيه بالسمن حتى يحمرّ.

2- اغمري الدجاج بالماء وضيفي إليه البصل والملح والقرفة.

3- اسلقيه على نارٍ خفيفةٍ حتى ينضج واحتفظي بكأسٍ من المرق جانباً.

4- قطّعي الخبز إلى مربعاتٍ ثم حمّريها بالسمن قليلاً.

5- امزجي اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق
وعصير الليمون مزجاً جيداً.

6- رتبي الخبز بقليلٍ من مرق الدجاج الساخن وضع مقدار ملعقةٍ كبيرةٍ
من الأرز فوق الخبز ليصب مزيج اللبن الزبادي فوقه.

7- أضيفي الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه،
ثم وزعي قطع الدجاج على السطح.

8- زيّني الطبق بالبقدونس المفروم واللوز والصنوبر المحمص

9- يقدم قبل أن يطرى الخبز.
سادسا : الحلويات
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
حبة تفاح أخضر مقطع لأنصاف دوائر
2 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
2 ملعقة كبيرة جبنة فيتا مقطعة قطعاً صغيرة
3 ملعقة كبيرة جبنة الريكفورد مقطعة قطعاً صغيرة
0.50 كيلو كنافة
0.50 كوب سمنة
طريقة التحضير
ندهن مقلاةً صغيرةً بقليلٍ من السمنة ثم نرتب شرائح التفاح فيها
بحيث تكون على شكل مروحةٍ وتُغطي قاع المقلاة تماماً
نخلط أنواع الجبنة في وعاءٍ عميقٍ، ونقلبها جيداً حتى تتداخل
المكونات نوزع خليط الأجبان فوق طبقة التفاح نخلط المتبقي من السمنة
مع الكنافة في وعاءٍ عميقٍ نضيف خليط السمنة والكنافة
فوق خليط الأجبان نضع قالب الكنافة بالتفاح وجبنة الريكفورد
على نارٍ متوسطةٍ لمدة 7 دقائقٍ، ثم نقلَبه على الجهة الأخرى
ونتركه على النار لمدة 10 دقائقٍ أخرى حتى يحمر ويتماسك
(يُراعى تحريك الصينية على النار من حينٍ إلى آخر)
المصدر: الشيف أسامة
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

( بعض الصور و الأطباق منقولة مع الشكر لأصحابها )


الف هنا وعافية

لا تنسوني من دعواتكم .

اتمنى ان تكون سفرتنا الرمضانية قد نالت اعجابكم

جربوها و ما رح تندموا

وانتظروني غدا إن شاء الله إن كان فى العمر بقية

أختكم / هيفولا
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات