| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 دجاج حامض حلو من هونج كونج  
 
![]() المقادير تتبيله الدجاج ١ صحن صدور دجاج مقطعه مكعبات متوسطه نتبلها بالتالي ١/٤ م ص فلفل ابيض ١/٢ م ص سكر ١ م ك صويا صوص ١ م ص ثوم مهروس تقريبا فص واحد ١/٢ م ص زنجبيل مهروس رشه ملح ١/٢ م ص زيت سمسم ١ م ص نشاء ( النشاء يساعد الدجاج حتى يكون طري و لا تخرج عصارته ) ١ بياض بيض ١/٣ ك نشاء مخلوطه مع ١/٣ ك دقيق رشه ملح ——— فلفل رومي ملون مقطع مكعبات متوسطه بنفس حجم الدجاج حبه من كل نوع ٣ اعواد بصل اخضر مفروم بصله صغيره مفرومه ٢ م ص ثوم مهروس ١ م ص زنجبيل مفروم نص علبه اناناس قودي ——- مقادير الصوص ١ ك عصير اناناس ١/٢ ك خل ابيض ١/٢ ك سكر ممكن نزيد على حسب الرغبه ٢ م ك صويا صوص ٦ م ك كتشاب رشه ملح ١/٢ م ص فلفل ابيض ١ م ص زيت سمسم ١ م ك او ٢ م ك نشاء نذوبها قي ماء بارد الطريقة نتبل الدجاج بمقادير التتبيله نخلط النشاء و الدقيق و نغمس الدجاج بالخليط نقلي الدجاج في زيت غزير و عندما يستوي نخرجه و لا نجعله يأخذ لون اي نخرجه من الزيت و لونه ابيض ملاحظه نقلي الدجاج على دفعات حتى لا تنخفض حراره الزيت نخلط مكونات الصوص و نضعها جانبا نقلي الدجاج مره اخرى لمده ٣٠ ثانيه و نخرجها من الزيت الان نجهز كل المكونات نضع ٣ م ك زيت في الطاوة ثم نضيف الثوم و الزنجبيل و ١/٢ بصله صغيره حمراء مفرومه و نقلب بسرعه و النار تكون عاليه و نشوحها لمده ثواني نضيف الصوص لما يغلي شويه نضيف شويه نشاء مذوب بماء لكي يثقل الخليط و نتركه يغلي و اذا كان الصوص خفيف نضيف. مره اخرى نشاء ثم نضيف الدجاج و و الاناناس و نطفي النار و نقدمه و نزينه بالبصل الاخضر هيفولا ![]() 
  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |