| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 الدجاج المحشي بالفرن  ![]() الدجاج المحشي بالفرنالدجاج الدجاج من الوجبات الشهية والخفيفة وخاصة المطهي بالفرن، حيثُ لادهون زائدة، ولكن الطعم أشهى وأخف، إضافة إلى سهولة الإعداد والتحضير. 2 دجاجة متوسطة الحجم مغسولة بالملح والدقيق، ثم بالماء الجاري وتُصفى وتُجهز للحشو. 1 كوب أرز مسلوق نصف سلق. أو كوب فريك مكسر منقوع بالماء الساخن، ومسلوق نصف سلق. بصلة مقطعة صغيرة -1 حبة طماطم كبيرة مفرومة - 2 حبة فلفل أخضر مفروم – ملعقة صغيرة فلفل أسود- ملعقة صغيرة بهار دجاج – ملح- ملعقة صغيرة قرفة – 2 ملعقة زيت ذرة لتحمير البصل. يحمر البصل حتى يصفر و يوضع الفلفل الأخضر المقطع، ثم الطماطم، ويُقلب الخليط، ويُبهربالبهارات والقرفة، ثم يُقلب على (الأرز المسلوق أو الفريك المسلوق)، ويوضع جانبا حتى نتبل الدجاج. 1بصلة كبيرة مبشورة – نصف كوب عصير ليمون - بهار دجاج - فلفل اسود – ملح. -يتم خلط المكونات معا البصل والملح والفلفل والبهارات وعصير الليمون. -يتبل الدجاج من الخارج و الداخل. -ثم تحشى الدجاجاتين بالحشو المجهز(الفريك بالبصل والفلفل الأخضر والطماطم والقرفة) ويغلق الدجاج من أسفل بأعواد الخشب. -تُوضع الدجاجتين في صينية فرن كبيرة مدهونة بطبقة من الزيت والسمن، ومعها 2 كوب ماء أو شوربة دجاج، وتغطي بورق الفويل، تدخل فرن حار على درجة 180 درجة مئوية لمدة ساعة وربع حتى تنضج . -نزيل ورق الفويل، ونحتفظ به سليما جانبا، وتوضع أسفل الشواية 3 دقائق حتى تحمر. -يتم إيقاد قطعة فحم حتى الاحمرار، ثم توضع مع الدجاجتين  وتُغطى بورق الفويل الذي استخدمناه مرة أخرى، حتى يتشرب الدجاج من رائحة الفحم. -تُقدم على فرشة من البقدونس في طبق سرفيس كبير، وحولها بطاطس يُقدم معها معكرونة مسلوقة ومعها صلصة الكاتشب والخضار السوتيه. وبالهنا والشفا 
  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |