![]() |
![]() |
المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
سفرة عطاء الخير 1435 سفرة غير بإعداد وأشراف / هيفولا |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#5
|
|||
|
|||
![]() 7- المعمول بالمكسرات ![]() المكوّنات
نصائح - يمكنك إبقاء المعمول في حاوية محكمة الاغلاق على حرارة الغرفة أو في الثلاجة لأسبوع كامل. طريقة العمل 1- ضعي السميد الخشن، السميد الناع والسكر في الخلاط الكهربائي. 2- أخلطي المكوّنات جيّداً حتى تتمازج ثمّ أضيفي الزبدة واعجني بيديك لحوالى 5 دقائق. 3- سخّني ماء الورد، ماء الزهر والمسكة في قدرٍ على النار. 4- أسكبي المزيج على العجينة واعجني المكوّنات من جديد. 5- ذوّبي الخميرة في الماء الدافئ ثمّ اتركي المزيج لعشر دقائق جانباً. 6- أسكبي مزيج الخميرة بعدها على العجينة واعجني المكوّنات من جديد جيّداً. 7- ضعي العجينة في وعاءٍ مغطّى على حرارة الغرفة لمدّة 10 ساعات حتى يتضاعف حجمها. 8- لتحضير الحشوة، ضعي الفستق، الجوز والسكر في الخلاط الكهربائي. 9- أضيفي ماء الورد وماء الزهر واخلطي المكوّنات من جديد. 10- خذي كميّة صغيرة من العجينة، ضعي داخلها ملعقة كبيرة من الحشوة وشكّليها بالشكل الذي تريدينه. 11- رشّي صينية فرن بالقليل من الدقيق أو السميد وصفّي المعمول عليها. 12- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين والحشوة. 13- أخبزي المعمول في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. 14- رشّي المعمول بالسكر البودرة ثمّ قدّميه. تابعوني هيفولا |
|
|
![]() |