| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| المعجنـات والساندويتشات بالداخل أقسام فرعية متعددة | 
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 عجينة قطنية  
		![]() 
 المكوّنات 
 نصائح - صحيح الطريقة طويلة لكن النتيجة تستاهل والله العظيم. - إذا شعرت أنّك بحاجة إلى المزيد من الدقيق يمكنك إضافة حوالى 4 ملاعق كبيرة. - يمكنك استخدام هذه العجينة لتحضير كلّ أنواع المعجنات والسينابون (ستحصلين على عجين حريري ومخبوزات مثل القطن). طريقة العمل 1- في وقدر، أخلطي كوباً من الماء مع اللبن الزبادي والزيت والسكر والملح. 2- ضعي القدر على النار واتركي المزيج حتى يسخن (ولا يغلي). 3- أطفئي النار ثمّ أضيفي البيضة والنشاء وكوب واحد من الدقيق مع التحريك جيداً. 4- أضيفي البايكنغ باودر والخميرة واتركي المزيج ليختمر مدّة 10 دقائق. 5- في هذه الأثناء، في قدر آخر، ضعي 4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع كوب الماء المتبقي. 6- ضعي القدر على النار مع التحريك باستمرار إلى أن يجمد الخليط دون الوصول الى درجة الغليان. 7- أطفئي النار واستمري بالمزج إلى أن يصبح المزيج ناعماً. 8- أضيفي المزيج المطبوخ إلى السوائل السابقة واخلطي جيداً. 9- ضعي ملعقه كبيرة من الملح لكمية الدقيق المتبقية. 10- أضيفي العجين المتبقي إلى المزيج السابق واعجني جيداً. 11- حين تتجانس المكونات، أضيفي الزبدة تدريجياً مع العجن المستمر مدّة 20 دقيقة على الأقل للحصول على عجينة ناعمة جداً. 12- أتركي العجينة جانباً لتختمر ثمّ استخدميها. الف هنا وعافية هيفولا ![]()  | 
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |