| 
			
			 
			
				09-01-2016, 07:57 PM
			
			
			
		 | 
	| 
		
			
			| Super Moderator |  | 
					تاريخ التسجيل: May 2010 
						المشاركات: 7,422
					      |  | 
	
	| 
				 وصفة الفريكة 
 
			
			 وصفة الفريكة 
  
 
 المقادير
 طريقة التحضير
1. في قدر توضع على النار، يقلى البصل بواسطة السمن،الفريكة: 250 غراماًدهن الخروف: 100 غراماً (البلدي)السمن الحيواني: 50 غماللحم الضاني: 150 غراماً (المفروم ناعماً)ملح: حسب الرغبةفلفل ابيض: حسب الرغبةالقرفة: حسب الرغبة (الناعمة)البصل: 1 حبةالدجاج: 1 كيلو (المسلوق أو المشوي أو لحم ضأن)صنوبر: حسب الرغبة (ولوز مبشور، للتزيين)
 ثم يضاف الملح واللحم. يدع هذا المزيج حتى النضوج، ثم يغمر بالماء ويترك إلى أن يغلي.
 2. في قدر أخرى توضع على النار،
 يضاف السمن والدهن والفريكة بعد غسلها جيداً بالماء.
 يقلّب هذا المزيج لمدّة 15 دقيقة. ثم، يضاف المزيج الأول إلى هذه القدر،
 وتدع على النار لمدّة 15 دقيقة.
 3. تسكب الفريكة في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج أو اللحم، وتزيّن بالمكسرات
 
 
 
 |