| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 كوزي إماراتي بلحم الخروف ![]() المكونات 2200  غ لحم (ساق الخروف، أو الموزة) 2000  غ الأرز البسمتي 300  غ لحم خروف مفروم 5  ورقة ورق الباي (الغار) 5  غ عصا القرفة 15  غ ثوم طازج مفروم 50  غ بصل طازج مفروم 100  غ طماطم طازجة مفرومة 20  غ سمن أو زيت 5  غ لوز 650  مل ماء 10  غ بهارات محلية 15  غ معجون طماطم 30  غ كزبرة طازجة مفرومة 150  غ مكسرات محمصة الطريقة 1  يُغسل ساق الخروف ويتبل بالملح والفلفل ثم يُقلى في مقلات ساخنة. 2  يُقطع الثوم والبصل والطماطم والكزبرة. 3  يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء ساخن  ومن  ثم يًضاف الثوم و30 غراماً من البصل والقرفة وورق الباي (الغار). 4  يُطهى المزيج لمدة 15 دقيقة،  ثم  يُضاف ساق الخروف والملح والفلفل ويُطهى لمدة 90 دقيقة. 5  يُضاف 10 مل من السمن إلى إناء الطهي  ويُضاف  البصل ويُقلى حتى يتغير لونه ويأخذ اللون الذهبي. 6  يُضاف اللحم المفروم إلى والوعاء ويُطهى. 7  يُضاف الأرز إلى اللحم المفروم ويُقلب لمدة دقيقتين،  ثم  يُضاف 200 مل من الماء،  يُضاف  الملح والفلفل ويُترك على نار هادئة حتى ينضج. 8  يُسكب الأرز واللحم المفروم على طبق التقديم  ثم  يوضع ساق الخروف على الأرز. 9 يُزين الطبق بالكزبرة والبصل المقلي والمكسرات  المحمصة.  
  | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |