|  |  | 
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
| 
 | تسجيل دخول اداري فقط | 
| مسابقات مطبخ بيت عطاء الخير قسم يحتوى على جميع مواضيع ومسابقات المطبخ ببيت عطاء الخير | 
|  | 
| انشر الموضوع | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
|  | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  طريقة عمل القرع العسلي طريقة عمل القرع العسلي من الاخت الكريمة فاتووو  مقادير القرع  العسل 1/2 كوب  مكسرات 3/1 كوب  زبيب 4/3 حبة  قرع عسلى 2 ملعقة كبيرة  زبد 3 كوب  سكر 3 ملعقة كبيرة  دقيق 4 كوب  لبن طريقة عمل القرع العسلي   1- تنزع القشرة من على القرع (مثل البطيخ) و  يقطع الى قطع كبيرة ثم يوضع فى إناء عميق. يضاف السكر   ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج (حوالى  ساعتان). 2 –  ترفع قطع القرع من الإناء ويترك  السكر و السائل فيه. يهرس القرع جيدا و يوضع فى صينية للفرن.  يضاف الزبيب و المكسرات فوقه. 3-  يعد الباشاميل كالتالي , يذوب الزبد  فى طاسة على إناء متوسط.  يضاف الدقيق و يقلب جيدا حتى يصبح متجانس.  يضاف اللبن مع  الخفق المستمر حتى لا يكون كتل. 4-  يضاف خليط السكرالمتروك من سلق القرع  و يغلي لمدة 3-4 دقيقة.  يرفع عن النار ثم يسكب فوق القرع فى الصينية. يسكب البشاميل  فوقه. 5-  يسخن الفرن الى درجة 200 مئوية. توضع  صينية القرع في الفرن لمدة 30-40 دقيقة  حتى يصبح سطحها ذهبى. تقدم ساخنة.  من الممكن  اضافة بعض المكسرات على السطح عند التقديم. ملحوظة: يمكن إستبدال خطوة  طريقة عمل البشاميل بعبوة بشاميل جاهزة  وإتباع التعليمات المكتوبة  عليها من الاخت /اماني  على  فكرة يا جماعة اللى عايز الصينية دى تطلع ممتازة  يزود بس قليل من  البقسماط  ويخلطهم مع القرع العسلى بعد هرسه لشرب السوائل الزائدة اللى بينزلها القرع العسلى | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  |