|  |  | 
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
| 
 | تسجيل دخول اداري فقط | 
|  | 
| انشر الموضوع | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
|  | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  بوظة الفستق بوظة الفستق  يكفي المقدار 8إلى 10 أشخاص 4 أكواب حليب أو 4 أكواب ماء + كوب و3 ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم. 3/1 1 كوب سكر حسب الذوق. 2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق سحلب 2 ملعقة اكل ماء زهر 2/1 كوب قشدة مخفوقة (Thick Cream) (اختياري) وعند استخدامها يضاف 4/1 كوب سكر للمقدار اعلاه للتزيين: 4/1 كوب فستق مفروم خشناً (يكفي المقدار 8 ـ 10 أشخاص) 1 – يصب 3/1 مقدار الحليب في طاسة ويصب باقي الحليب في قدر متوسط. 2 – باستخدام مضرب بالون صغير او ملعقة يذوب السحلب في الحليب المرفوع في الطاسة. 3 – يرفع القدر على النار وبمجرد ان يغلي يحرك فيه السكر حتى يذوب. 4 – اثناء التحريك يضاف خليط السحلب تدريجياً في الحليب ويغلى مع استمرار التحريك لمدة دقيقة او حتى يغلظ المزيج. 5 – يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة يضاف الفستق وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام مضرب البالون، تقلب القشدة المخفوقة في المزيج ويعدل الطعم حسب الذوق بإضافة مسحوق السكر. 6 – يصب الخليط في ماكينة صنع الآيس كريم وفي حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45 دقيقة وتعاد العملية مرتان أو ثلاث حتى يبدأ في التجمد ويصبح مطاطياً. 7 – يصب المزيج في صحن التقديم ويرش بالفستق الخشن، يغطى ويجمد لمدة لا تقل عن 6 ساعات. 8 – يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم. الف هنا وعافية اختكم /هيفولا  | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  |