| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| المعجنـات والساندويتشات بالداخل أقسام فرعية متعددة | 
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 ملكة السفره الرمضانيه (السمبوسه )  خطوه بخطوه بالصور .. ![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. عاد كله ولا السمبوسه... إذا غابت عن السفره بتصير قضيه . يمكن مايحسون بالطقوس الرمضانيه . عيلتنا ماتهضم الرقائق الجاهزه ابدا أبدا ... وطول عمرنا ماناكل الا الرقائق المحضره بالبيت . جربت سويتز تشرب زيت ومو هشه كفايه ، مافي أفضل من الرقائق اللي تحضر بالبيت . احب الرقائق اللي يكون لونها ذهبي بعد القلي ، وماتشرب زيت ، ورقيقه ، وتكون هشه عالآخر . يعني لما تاخذين قضمه تتكسر الف وسبعمية كسره داخل فمك وتذوب ذوبان . وحتى لو قعدت عشر ساعات تظل محافظه على هشاشتها مو تدوخ . طبعا صعبه إنا نصلح الرقائق كل يوم ، بالعاده نصلحها قبل رمضان ونصلح كميه تكفي الشهر كله وتزيد شوي عشان صيام الست . ونحطها بالفريزر لحين الاستخدام . الطريقه معتمده عند امي الله يرحمها من قبل لانخلق وتقريبا علمتها لكل صديقاتها واعتمدوها . وان شاء الله تعجبكم . وصدقوني هذي ألذ رقائق بتذوقونها لان مافي احد ذاقها الا وسأل من وين ؟ ممكن تكون الطريقه غريبه . وصعبه شوي ، لكن تطبيقها مو ذيك الصعوبه . المقادير : كوبين طحين أبيض ( استخدمت الدقيق السعودي) كوب ماء ربع كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب ( شورتنينق) . قليل من الملح . وهذي صورة السمن للي مايعرفه ، الافضل كريسكو بس مالقيت غير قودي . ![]() السمن ضروري نفس النوع ماينفع تستخدمين زيت او سمن عادي ، لانه مايخلي العجينه تشرب زيت وايضا يخليها هشه . للمعلوميه الكميه اللي استخدمتها اكثر بكثير من المقدار اللي ذكرته يعني ضاعفي المقدار حسب الكميه اللي تبين . الطريقه : نضع المقادير في العجانه ونعجنها سوى لين تنعم وتذكري لما تضيفين السمن لازم يكون مذاب بس مو حار . وهذي شكل العجين بعد ماخلصت ![]() لاحظي طريه لكن ماتلصق باليد . ![]() نشكل العجينه اقراص ( بحجم البيضه الصغيره ) ونغطيها بنايلون عشان ماتنشف . ![]() خليها ترتاح شوي عشان يسهل فردها . نبدأ الفرد : خذي اربع حبات . وغطيهم بالدقيق . ![]() إفرديهم شي بسيط . ![]() أدهني وجه كل حبه بسمن مهدرج مخلوط مع زيت ( لنفرض ربع الكميه سمن والباقي زيت ، او نصف مقابل نصف ) ![]() رشيهم دقيق . ![]() يتـــــــبع .. اقلبي حبه فوق حبه . يعني الوجه المدهون مقابل الوجه المدهون . مثل الصوره ![]() لاحظوا شلون ، الحين ادهني وجه الحبه بالزيت ورشيها دقيق . ![]() وارجعي رصي حبه فوقها بنفس الشكل . ![]() ايضا ادهني ورشي الوجه ( الحبه اللي قلبناها ) ![]() الحين كملي رص ![]() وآخر شي رشيه دقيق فقط عشان نفرد العجيه . ![]() نفرد مع مراعاة تطابق الطبقات ![]() ![]() نسخن الطاوه ( المقلى ) والافضل لو تكون مصنوعه من التيفيليك . وراعي تكون النار هاديه عالآخير لانا نبيها تنضج من غير ماتحمر . طبعا تنضجينها شبه نضج من غير اي اضافات يعني لاتحطين زيت ولا دقيق ولا شي . ![]() بتلاحظين ظهور فقاعات بهالشكل . كل ماكان فردك جيد بتنفخ مع الرقائق اكثر . ![]() طبعا هي تنفخ أكثر من كذا بس ماأمداني اصوره تصير مثل الرغيف العربي أول مايطلع من الفرن منفوخه ، وكل مانفخت كل ماسهلتلك العمليه بعدين . وأبدا لاتخلينها تحمر او تنشف لازم تظل فاتحه كأنها نيه . نشيلها من على الطاوه . وهي حاره قطعيها بهالشكل وشيلي الزوائد . ![]() نفكك كل قطعه حبه حبه ، هم اربع حبات فوق بعض فككيكها قبل لاتبرد ، لان لو بردت تفكيكها يكاد يكون مستحيل . ![]() اول ماتفكين الرقائق غطيها بكيس عشان ماتنشف . ![]() غلفيهم زين واحتفظيهم بالفريزر لحين الاستخدام ![]() على فكره الزوائد اللي شلناها لاترمينها خليها بقولك وش تصلحين فيها . احتفظفي فيها بس فككيها قبل . ![]() ايضا غطيها بنايلون لحين الاستخدام . بالنسبه لتطبيق السمبوسه . حضري الحشوه اللي تبين ، بس بشرحلكم طريقتي في تطبيقها . حطي الحشوه . ![]() لفيها بهالشكل وحاولي تبرمين زواياها صح عشان مايدخل الزيت للحشوه . ![]() ![]() خلي الطرف الحين اغمسي الطرف في ماء ساخن . وكملي لف السمبوسه . هذي اسهل طريقه للصق اطراف السمبوسه . ![]() ![]() وتقلى ![]() ================ طريقه اخرى لفرد السمبوسه : نفس العجينه ، بس تختلف طريقة الفرد . افردها بجهاز فرد اللازانيا . بهالشكل . ![]() ![]() تقطع . ![]() ![]() وتحشى ![]() نغلقها بهالشكل . ![]() ![]() ![]() ![]() وتقلى ![]() =================== بقايا عجينة السمبوسة تذكرون يوم اقولكم لاترمونها . طلعيها من الفريزر وإذا ذابت اقليها ، وهي حاره اسقيها شيره وحلو لو كانت الشيره غليظه شوي يعني قوامها مثل العسل . وهذي هي . ![]() راح تبقى الحشوات بنزلها لكمبإذن الله . وبالعافيه عليكم . هيفولا  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |