| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 ساندوتش الفلافل مع البندورة الخضراء ![]() المقادير: الفلافل: *200 جم حمص (جاف) *50 جم بصل (مقطع) *10 جم ثوم (مطحون) *50 جم بقدونس (مقطع) *10 جم ملح *10 جم بيكنج بودر *حبوب السمسم *حبوب كزبرة الساندوتش: *20 جم بندورة خضراء (شرائح) *15 جم من أوراق الروكا *10 جم من شرائح البصل *10 جم من الكزبرة *30 جم من الفلفل الأحمر *4 خبز بيتا طريقة التحضير: خلطة الفلافل: * ينقع الحمص الجاف في ماء لمدة 24 ساعة في البراد (على الأقل). * يسخن زيت قلي حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية. * يصفى الحمص. * يضرب الحمص في الخلاط مع الكزبرة والبقدونس والبصل والثوم حتى يتجانس الخليط. * يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون لتحقيق التجانس التام. * يوضع الخليط بعد ذلك في إناء ويضاف إليها البكينج بودر وتخلط جيداً. * تشكل أقراص من الخليط وتغمس جهة واحدة من القرص في بذور السمسم والكزبرة. * تقلى الأقراص في الزيت لمدة 4 إلى 6 دقائق حتى يكتسب القرص اللون الذهبي. الطحينة: * يخلط معجون السمسم مع الثوم وعصير الليمون مع التقليب ليتماسك الخليط. * يضاف إليه الماء ببطء مع التقليب حتى يصل إلى الكثافة المرغوب فبها. * يضاف بعد ذلك الكمون والملح والفلفل. الساندوتش: * يفتح الرغيف ويوضع في طبق. * يوضع داخل الرغيف طبقات من الفلافل والبندورة الخضراء والبصل والطحينة. واحلى وانظف من الجاهز جربيه  اختكم /هيفولا  | 
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |