| 
			 | 
			
			 | 
		
| المستشار نبيل جلهوم | ||
| المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير | 
| دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل | 
			
  | 
			
			
			
	
		 تسجيل دخول اداري فقط  | 
		
| المعجنـات والساندويتشات بالداخل أقسام فرعية متعددة | 
![]()  | 
	
	
| انشر الموضوع | 
| 
		 | 
	أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
	 | 
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 طريقة عمل العيش التركي   
		  ![]() لقمة_هنية المقادير : 3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 1/2 1 كوب ماء دافيء 1 ملعقة صغيرة ملح زبادي للدهن سمسم وحبة البركة للتزيين طريقة التحضير : - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - تُذاب الخميرة والسكر في 2/1 كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل. - يوضع الدقيق والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة. - يُضاف خليط الخميرة والمتبقي من الماء تدريجياً، ويُعجن العجين على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متجانس أملس. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه. - يُقسم العجين إلى كرات متوسطة الحجم. - يُفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل بيضاوي أو دائري. - يُوضع في صاج فرن، يُغطى ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 20 دقيقة. - يُضغط على الخبز بأصابع اليد لعمل فجوات صغيرة (كما بالصورة)، أو يُمرر طرف سكين حاد على العجين ليشكل خطوط متقاطعة – كما بالصورة- . - يُدهن السطح بالزبادي ويُرش بالسمسم أو حبة البركة. - يوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة الف هناوعافية هيفولا ![]()  | 
![]()  | 
	
	
| أدوات الموضوع | |
| انواع عرض الموضوع | |
		
  | 
	
		
  | 
			
			![]()  |