صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-04-2010, 11:22 AM
هيفولا هيفولا غير متواجد حالياً
Super Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
افتراضي كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز.... محشية بالشوكولا.... مزينة بالجوز... خطوة خطوة بالصور

كـيكـة فاخرة....بنكهة اللوز
....
محشية بالشوكولا
....
مزينة بالجوز.
.. خطوة خطوة بالصور




من العضو الزميل /ايمان



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير

كوبان جوز
175 – 225 غرام من الشوكولا
المقسمة مكعبات

3 معالق كبيرة من النسكافية
3 معالق كبيرة كريما
ستة بيضات
4 كوب طحين
بيكنغ بودر
كوب و ربع حليب
340 غرام زبده
فانيليا
ربع معلقة كبيرة من روح اللوز
أو خلاصة اللوز

كوبين و ربع من السكر


**الزينة :

175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية

الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن
على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة ,
حتى تتحمص الحبات ,
و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة
و اطحني الباقي ناعماً .

3- ادهني صينية فرن
( من النوع المثقوب في المنتصف )
بالزبدة بكمية غزيرة ,
و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,
حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز ,
و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

4- انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري
ثم أبعديها على النار ,
و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج ,
أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج
و يصبح ناعما و متجانساً .



- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين
ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي ,
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي ,
أضيفي الحليب ,
ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج
و اخفقي على سرعة منخفضة .

7- ضعي المزيج في الصينية
و سوي السطح
, ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف .

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة
مع النسكافيه بانتباه
, و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

رشيه بالجوز الخشن
(احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة
ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة
و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية
أو حتى تنضج الكيكة


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش
قد غاصوا للمنتصف .

9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر
, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب
أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب
... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .

10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري
حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة
و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف
و رشيها بالجوز و تقدم .....

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وبالعافية على قلوبكم


اعداد


اختكم /هيفولا



رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات