عرض مشاركة واحدة
  #78  
قديم 07-28-2010, 02:51 PM
vip_vip vip_vip غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: egypt
المشاركات: 5,722
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى vip_vip
افتراضي الثلاثاء 27.07.2010 thursday

الثلاثاء 27.07.2010 THURSDAY

قال خطيب الموصل أبو الفضل حدثني أبي قال: توجهت إلى أبي إسحاق (الشـيرازي الشافعي صاحـب كتاب المهذب)، فلما حضرت عنده رحب بي، وقال: من أين أنت؟ فقلت: من الموصل، قال: مرحباً أنت بلدييّ، قلت: يا سيدنا أنت من فيروز آباد، قال: أما جمعتنا سفينة نوح.



لا تؤخر التوبة فإن الموت ياتى بغتة.


اللَّهُمَّ إِنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِي ظُلْماً كَثِيراً وَلاَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلاَّ أَنْتَ، فَاغْفِرْ لِي مَغْفِرَةً مِنْ عِنْدِكَ، وَارْحَمْنِي بِرَحْمَتِكَ الوَاسِعَةِ، إِنَّكَ أَنْتَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ.


عن عمرو بن مالك الرؤاسي عن أبيه أنه أغار هو وقوم من بني كلاب على قوم من بني أسد فقتلوا فيهم وعبثوا بالنساء، فبلغ ذلك النبي صلى الله عليه وسلم فدعا عليهم ولعنهم، فبلغ ذلك مالكاً فغلَّ يده، ثم أتى النبي صلى الله عليه وسلم فقال: يا رسول الله! ارض عني رضي الله عنك، فأعرض عنه النبي صلى الله عليه وسلم ثم دار إليه فقال: ارض عني رضي الله عنك، فأعرض عنه ثم أتاه الثالثة فقال: ارض عني رضي الله عنك فوالله إن الرب تعالى ليترضى فيرضى، فأقبل عليه النبي صلى الله عليه وسلم فقال: تبت مما صنعت واستغفرت الله؟ قال: نعم. قال: (اللهم! تب عليه وارض عنه).


قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: بشر هذه الأمة بالسناء والرفعة والدين والتمكين في الأرض. فمن عمل منهم عمل الآخرة للدنيا، لم يكن له في الآخرة من نصيب. عن أبيٍّ بن كعب رضي الله عنه؛ رواه أحمد وابن حبان في صحيحيهما
رد مع اقتباس