صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-03-2013, 11:21 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي أضرار الافراط بالاطعمة المقلية

الأخ / السيد علوى العطاس

أضرار الإفراط بالأطعمة المقلية

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أثبتت دراسة أمريكية حديثة أن

الإفراط في تناول الأطعمة المطهية بالقلي يزيد من فرص الإصابة بسرطان

البروستاتا وقد أظهرت الدراسة أن سرطان البروستاتا يهدد شخص من كل

6 أشخاص بأمريكا حيث يتم تشخيص ما يقرب من ربع مليون حالة

بالمرض كل عام وبالرغم من أن كثيراً من تلك الحالات تتعايش مع المرض

دون الحاجة لعلاج عنيف فإن هناك الكثير من حالات الإصابة من النوع

العنيف من المرض



وقد اكتشفت دراسة حديثة أجراها

مركز بحوث السرطان بسياتل أن

تناول أطعمة مقلية بشدة بشكل منتظم يرتبط بزيادة مخاطر الإصابة بسرطان

البروستاتا خاصة الأنواع العنيفة منه وقد أوضحت دراسات سابقة أن طرق

الطهي التي تعتمد على حرارة عالية تزيد من مخاطر الإصابة بأنواع مختلفة

من الأمراض السرطانية في الجهاز الهضمي إلا أن هذه الدراسة هي الأولى

التي تختبر كيف أن تناول أطعمة مقلية يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان

البروستاتا

في هذه الدراسة التي نشرت مؤخراً بجريدة البروستاتا قام الباحثون بتحليل

بيانات دراستين سابقتين اشتملتا على ما يقرب من 1549 مريضاً بالبروستاتا

و 1492 شخصاً سليماً وقد أجرى الباحثون قائمة استقصاء لمعرفة مقدار

تناول أفراد العينة لبعض الأطعمة مثل البطاطس المقلية والفراخ المشوية

والسمك المشوي والكعك المحلي الدونت كما تم تقييم تكرار تناول الأطعمة

المقلية وقد وجد الباحثون أن الرجال الذين يتناولون واحدا أو أكثر من هذه

الأطعمة على الأقل مرة أسبوعياً لديهم مخاطر متزايدة للإصابة بسرطان

البروستاتا وذلك بنسبة تتراوح بين 30 إلى 37%



وقالت كاتبة الدراسة

د.جانيت ستانفورد

إن الصلة بين سرطان البروستاتا والأطعمة المقلية بشدة يبدو أنها تقتصر

على أعلى تناول لهذه الأطعمة أي أكثر من مرة بالأسبوع وهو الأمر الذي

يجعلنا نخلص لحقيقة أن التناول المنتظم لأطعمة مقلية يشير إلى مخاطر

معينة للإصابة بسرطان البروستاتا وقد خلص الباحثون إلى أن تناول أطعمة

مقلية يزيد من مخاطر تكون عناصر متسرطنة تنتهي بإصابة الشخص

بسرطان البروستاتا

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات