صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-17-2013, 11:49 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي شاي الزنجبيل بالفلفل الأحمر لمناعة قوية


الأخ الزميل / فاخر الكيالى

شاي الزنجبيل بالفلفل الأحمر لمناعة قوية
كلنا نحب تناول مشروبا ساخن في فصل الشتاء، ولكن هذا الشاي مدهش
جداً لأنه دواء قبل كل شيء. إذا كنت مريضا، أو كان هناك مرضى حولك
في البيت أو العمل أو بدأت تشعر بأعراض الزكام المزعج. فأن هذا الشاي
سوف يرفع مناعتك يحتوي هذا الشاي على الليمون والزنجبيل اللذان
يحفزان جريان الدم والجهاز اللمفاوي ويساعدان على إزالة الركود.
بكلمة أخرى، سيساعدك على التخلص من السموم. الزنجبيل له خصائص
دافئة تساعد على حرق البكتيريا الضارة بينما يقوم الليمون، الغني بأكثر من
200 إنزيم، بتنظيف الكبد، في حين يعمل الفلفل الأحمر على التخلص
من المخاط.
ولكن، هناك طريقة خاصة لصنع هذا الشاي، فأنت لا تريدين وضع الليمون
الطازج في ماء ساخن مباشرة لأن ذلك يسبب تلف الانزيمات الهامة،
وبالتالي يدمر فعالية الشاي. وهذه هي الخطوات السليمة:
المكونات:
ليمونة، جذر زنجبيل طازج، فلفل أحمر "كايين" سكر أو عسل
الطريقة:
1: يقشر الزنجبيل ويقطع إلى قطع كبيرة. توضع ملعقة كبيرة من الزنجبيل
لكوب واحد يجب قطع الزنجبيل الى شرائح لتسهيل تسرب خصائصه الفعالة
إلى الشاي، لكن لا تجعلها قطع صغير جداً وإلا اصبحت مجموعة من
العوامات الطافية على السطح.
2: سخني كمية من الماء مغلية أو قريبة من الغليان. ارفعيها عن الحرارة،
واتركي الماء لتبرد لمدة دقيقة صبي الماء الدافئ على الزنجبيل،
في قدح قهوة كبير. دعي الزنجبيل منقوعا في الماء الساخن لمدة دقيقتان
تقريباً. يحتاج الزنجبيل الى وقت أطول لاطلاق العنان لنكهته بالكامل.
3: قطعي ليمونة الى نصفين.
4: بعد دقيقتين، يجب أن يكون الزنجبيل والماء الساخن جاهزا ويمكنك
أخذ رشفه من السائل بدون أن تحرقي لسانك. الآن، قومي بعصر نصف
ثمرة ليمون في القدح. إذا كان الطعم لاذعا ابدئي بربع ليمونة ثم زيدي
الكمية لاحقا!
5: حركي السائل جيدة ثم اضيفي رشة من الفلفل الأحمر إلى الشاي.
إذا كنت لا تمانعين الحر، قومي بوضع رشتين لمذاق أقوى.
6: يمكن تحلية الشاي بالسكر الصناعي أو العسل حسب الرغبة.
دعواتكم الطيبه
فاخر الكيالي

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات