صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

رسائل اليوم رسائل بيت عطاء الخير اليومية

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-10-2016, 06:36 AM
حور العين حور العين غير متواجد حالياً
Senior Member
 
تاريخ التسجيل: May 2015
المشاركات: 58,437
افتراضي لإفطارٍ صحيّ…


من:الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس
لإفطارٍ صحيّ… إليكم بعض الإرشادات

وهلّ شهر رمضان.. شهر البركة والصيام! بهذه المناسبة العظيمة
يتضاعف الخير وتتنوع العادات، خاصة عادات تناول الطعام على مختلف
أصنافه وألوانه من مقبلات وأطباق رئيسية وحلويات وغيرها.

والاستمتاع بأطيب المأكولات في هذا الشهر الفضيل يكون أيضاً من
خلال تناول إفطار متوازن يساهم في المحافظة على الصحة الجيدة.

اليكم بعض الإرشادات والنصائح التي تحقق التوازن في الطعام:

بدء الإفطار بتناول حبتين من التمر لا سيّما للأشخاص الذين يعانون من
الإصابة بالصداع والدوخة الناتجة عن نقص معدلات السكر لديهم
خلال فترة الصوم

الحرص على تناول الماء أو العصائر المفيدة أو اللبن قبل البدء بتناول
الطعام، وذلك لتجنب الجفاف ومَدّ الجسم بالسوائل الضرورية.

تناول الشوربة التي تُعتبر من الأطباق الضرورية على مائدة رمضان
يومياً نظراً لأهميتها في تحضير المعدة لاستقبال الطعام، كما أنها تعمل
على تعويض الجسم عن جزء من السوائل المفقودة خلال النهار.

تناول صحن السلطة الذي يشكل طبقاً مهماً جداً نظراً لغناه بالفيتامينات
والمعادن والألياف. كلما تنوعت الألوان كلما كانت الفائدة أكبر. كذلك،
تعطي السلطة شعوراً بالامتلاء والشبع عند تناولها وبالتالي تخفض
من فرصة تناول كميات إضافية من الطبق الرئيسي.

تناول الطبق الرئيسي بكمية معتدلة للحفاظ على صحة جيدة. ويجب أن
يحتوي هذا الطبق على نوع من النشويات (مثل الأرز، الفريكة،
المعكرونة، البرغل) ونوع من اللحوم (لحم أحمر، دجاج، سمك)،
بالإضافة إلى الخضار المطبوخة.

الاعتدال في تناول المقبلات (كالمقالي والمعجنات) والحلويات لأنها غنية
بالدهون والأملاح والدسم والسكريات.

إنها دائماً أجمل لحظة، عندما تجتمع العائلة كلها حول المائدة التي تمتلئ
دائما بالأطباق الشهية والملونة. الكل ينظر إلى الكل وإلى المائدة، في
انتظار سماع الآذان والمدفع لتبدأ الملاعق والصحون جولتها في التلذذ
في جميع الاتجاهات. لذا، احرصي على أن تكتمل بهجة هذه الجولة مع
تقديم أطايب غنية بالمغذيات الصحية. ونصيحة ذكية... اطبخي كميات
معتدلة من كل نوع حتى لا يتسنى لكل فرد الإكثار من الكمية، حيث تكمن
العادة والأصول في ترك ما يكفي للباقين ليتذوقوا من الطبق. وهكذا،
تحدين من تناول طعام أكثر من الحاجة، كما تحدين من زيادة الوزن،
فتحافظين بذلك على صحة جميع من حولك. نتمنى لكم صوماً مقبولاً
وإفطاراً هنيئاً.

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات