صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2015, 09:11 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي أكثر خمسة أطعمة خطورة

الابن الدكتور / ماجد عدنان الياس




أكثر خمسة أطعمة خطورة في العالم


ذكرت مجلة فوكوس الألمانية في موقعها على الانترنت أن ثلث حالات
الإصابة بمرض السرطان تعود إلى النظام الغذائي غير السليم، وأن المواد
الغنية بالكربوهيدرات والأطعمة المقلية تمثل بشكل خاص مخاطر على
الصحة ومن الأفضل إلقاء الغذاء المتعفن كله في سلة النفايات.
وكتبت فوكوس أن أمراض السرطان هي السبب الرئيسي للوفاة بعد
أمراض القلب والأوعية الدموية. ووفقا لمنظمة الصحة العالمية
(WHO)، فإن حوالي 8.2 مليون شخص يموتون سنويا بسبب
السرطان. ويتوقع الخبراء أن حوالي 35 في المئة من جميع حالات
الإصابة بالسرطان في ألمانيا تعود إلى سوء التغذية.


وتوجد خمسة أطعمة تشكل خطرا كبيرا من نوع خاص وهي:
"الهوت دوغ":

تحتوى وجبة النقانق الشهيرة "هوت دوغ" على مادة النترات، التي
تضاف لإكسابها اللون ومحافظتها على اللحم لمدة طويلة. والنترات
ليست مؤذية في نفسها وإنما تصبح خطيرة عندما تشكل مع البروتين
(الأمينات)، الموجودة في اللحم، مادة النيتروسامين. وأشارت دراسات
إلى أن النيتروسامين يمكن أن تسبب السرطان خصوصا سرطان
الجهاز الهضمي.
- البطاطس المقلية ورقائق البطاطس (الشيبسي(
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من خلال القلي تنشأ مادة أكريلاميد، التي قد تسبب السرطان، بناء على
تجاربأجريت على الحيوان. وعندما تكون جرعات أكريلاميد عالية
يمكن أيضا أن تسببأضرارا للأعصاب. وهذه المادة موجودة في كل
الأطعمة الغنية بالكربوهيدراتالتي يتم تسخينها إلى درجات حرارة عالية.
ليس هذا فقط وإنما هناك مخاطرأيضا من أن زيت القلي يكون به دهون
غير مشبعة ما يؤدي إلى عدم شعور الإنسانبالشبع وبالتالي يزداد وزن
الشخص ما يعرضه للإصابة بالسرطان.
- كعك الدوناتس:
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الكعكاللذيذ الذي على شكل حلقات من العجين يحدث له مثلما يحدث مع
البطاطس حيثيحتوي في أحيان كثيرة على مادة الأكريلاميد والدهون
غير المشبعة. إضافة إلىذلك توجد بالدوناتس كميات كبيرة
من السكر والدهون.
- اللحم المشوي:

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الدهونالمحروقة يمكن أن تجعل من اللحم المشوي مصدر خطر شديد
على الصحة. فعندمايتساقط الدهن من اللحوم على النار تتكون مادة
البنزوبيرين، والتي بدورهاتعود لتلوث اللحوم عن طريق الدخان. وهذه
المادة هي السبب الرئيسي لسرطانالمعدة. ولتجنب ذلك يجب وضع
لفائف الألومينيوم على النيران حتى لا يرجعالدخان إلى اللحم،
أو اختيار لحم قليل الدهن.
عفن الأطعمة:

بصرف النظرعن نوعية الطعام الذي يتواجد عليه العفن ثبت أن عفن
الأطعمة يسبب السرطان. ليس هذا فقط وإنما تتسبب السموم الموجودة
في العفن في الإضرار بالجهازالعصبي والمادة الوراثية. لذلك فأفضل
شيء هو إلقاء الطعام الذي به عفن فيسلة القمامة والتخلي عن محاولة
قطع الجزء المتعفن فقط لأن بكتيريا العفنتترك آثارها بسرعة في بقية
الطعام، حسب ما ذكرت مجلة فوكوس الألمانية

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات