صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-21-2010, 10:47 AM
vip_vip vip_vip غير متواجد حالياً
Moderator
 
تاريخ التسجيل: May 2010
الدولة: egypt
المشاركات: 5,722
إرسال رسالة عبر Yahoo إلى vip_vip
افتراضي الطماطم أو ابندورة / بأقلام متخصصة



الطماطم أو ابندورة / بأقلام متخصصة
بقلم الأستاذ الدكتور
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
البروفيسور / حسان بن صلاح عمر عبدالجبار
أستاذ علم أمراض النساء و الولادة
كلية الطب و العلوم الطبية - جامعة الملك عبد العزيز بجدة
و نشر بجريدة البلاد السعودية اليوم الخميس 21.10.2010
ثم فضلاً تقييم الموضوع من الرابط أدناه بعد قرأته

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة








البعض يحب اللون الأحمر و يعتبر الطماطم من الخضروات الشهية

و لكن البعض الآخر قد يكره اللون الأحمر فيتقزز منها


و تسمى الطماطم في بعض الدول القوطة و هي نبات من فصيلة الباذنجان


لذلك تسمى أيضا بالباذنجان الأحمر .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة



وهى تحتوي على كميات كبيرة من فيتامين سي و الأملاح المعدنية


و تستخدم لمن يشكون من الإمساك المزمن و تفيد مرضى السكري


و مرضى القلب و أرتفاع ضغط الدم .


كما أنها مفيدة في علاج أمراض النقرس و تقاوم عسر الهضم


و حموضة المعدة الزائدة و تُقاوم التهاب المفاصل و تمنع تكون صحوة الكلى والمثانة


و تفيد في علاج الكثير من الأمراض الجلدية.


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


و قد وجد في كثير من الدراسات و الأبحاث العلمية أنها علي شكل عصير لها القدرة


علي خفض النشاط في الصفائح الدموية و التجلطات الدموية


خاصة عند المصابين بمرض السكر ،


مما يساعد على حمايتهم من الإصابة بالجلطات القلبية.


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


و في السنوات الأخيرة بينت دراسات متعددة علي أنها تحتوي علي مواد ضد الأكسدة


و التي تساعد علي الوقاية من الإصابة بالإمراض السرطانية .


و يمكن تناولها نيّئة أو مطبوخة أو على شكل عصير


و لا تخلو المائدة العربية من الطماطم فالمطبخ العربي أصبح يستخدمها


في الكثير من الموائد و في جميع الوجبات .



نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

كما أنها تعتبر من العصائر المفيدة


و عصيرها يساعد على هضم النشويات و اللحوم .


نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


و نسأل الله الصحة و العافية و السلامة للجميع


و الأن فضلاً تقييم الموضوع بالضغط على النجمة اليمنى

للأفضل و تقل كلما أتجهنا يساراً من الرابط التالى :-

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات