صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2013, 11:28 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي تفاحة كل يوم ... لصحة أفضل

الأخت / الملكة نـــور
تفاحة كل يوم ... لصحة أفضل
نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أحمر ، أصفر ، و أخضر .. هي ألوان التفاح الشهيّة بمختلف الأنواع
و الأحجام . طبيعية ، فجّة ، تروي الفم بنكهتها المنعشة ، و تمدّ الجسم
بفوائدها الجمّة . يحتوي التفاح على عدة فيتامينات ومعادن وتفاحة
واحدة تزن 120 غ تحتوي على 60-70 وحدة حرارية. ينتمي التفاح
إلى مجموعة الفاكهة التي يجب تناول ثلاث حصص منها يومياً حسب
التوصيات الغذائية العالمية كجزء من الغذاء الصحي المتوازن .
لطالما سمعتي القول المشهور :
" تفاحة يومياً تبعد الطبيب أو الأمراض "،
و اليوم تؤكّد لنا الأبحاث والدراسات العلميّة هذا القول المأثور بالتعرّف
على قيمة التفاح الغذائية التي تنعكس علينا بفوائدها الصحية العالية.
مواد موجودة في التفاح ومفيدة للصحة:
1. محتواها لمضادات الأكسدة:
يحتوي التفاح على مواد مضادة للتأكسد و مركّبات نباتية كيميائية
phytochemicalsمتواجدة خاصةً في القشرة التي تلعب دوراً
في حماية خلايا الجسم ، مكافحة الأمراض السرطانية و تأخير
مسار الشيخوخة .
2. احتواؤها على الألياف الغذائية
و الفلافانويد Flavonoids :
تبيّن أنّ هذه المواد تساهم في تخفيض نسبة الكولسترول السيء في الدم
(LDL) و ارتفاع نسبة الكولسترول الجيد (HDL) مما يساعد على
الحماية من خطر أمراض القلب. فتناول التفاح يرتبط مباشرةً
بالتخفيف من التعرّض لجلطات القلب.
ماذا تقول الأبحاث عن هذه المواد ؟
يستفيد محبّو التفاح من الفلافانويد Flavonoids التي تحمي القلب
والشرايين مما يجعل تلك الفاكهة المميّزة من بين الأطعمة الثلاثة التي
تخفّض نسبة الوفيّات في أمراض القلب والشرايين لدى النساء
عند انقطاع الحيض
• محتوى التفاح للفلافانويد : خاصةً مادة ال Quercetin وهي مركّب
أساسي في قشرة التفاح لها فوائد جمّة . فهي تساهم في تحسين وظيفة
الرئتين و تخفّف خطر الإصابة بالربو و حساسية الرئتين . تخفف كذلك
مادة الـ Quercetin من خطر الإصابة بداء السكري النوع الثاني
• تواجد الألياف الغذائية في التفاح :
تتواجد الألياف الغذائية خاصةً في القشرة التي تحتوي على نسبة عالية
من الألياف الذوّابة و هي تبطئ عملية امتصاص السكّر في الدم ، تنظّمه
وتتحكّم به. تؤمن الألياف الشعور بالشبع و تجنّب من الإكثار في الطعام
خلال الوجبة الأساسية مما يجعل التفاح وجبة خفيفة مثالية تساعد
في التحكّم والتخلّص من الوزن الزائد.
هل أزيل قشرة التفاح أم أتركها ؟
السؤال واضح والجواب أوضح . لا شكّ أنّ للقشرة فوائد جمّة إذ أنّ
75% من الألياف الغذائية و مختلف المواد المضادة للتأكسد
و الفيتوكيميائية phytochemicalsتتواجد في القشرة الخارجية
للتفاح وتلك المواد تكون مسؤولة عن أثر" تفاحة يومياً تبعد عنك
الطبيب " . أيٍاً كان لونها ، اجعلي التفاحة المفضّلة لديك من جملة
خياراتك الصحية اليومية . مع انتعاشها وعذوبتها اللامثيل لها ،
تروي عطشك وتساعدك في الحفاظ على صحة سليمة
وتحميك من مختلف الأمراض .

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات