صفحة بيت عطاء الخير
بطاقات عطاء الخير
تويتر عطاء الخير الرسمي
مجموعة بيت عطاء الخير الرسمية
بحث في موقع الدرر السنية
 

بحث عن:

ابحث بالموقع
تاريخ اليوم:

  المستشار نبيل جلهوم  
المهندس عبدالدائم الكحيل الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى بطاقات عطاء الخير
دروس اليوم أحاديث اليوم بطاقات لفلي سمايل


مجموعات Google
اشترك فى مجموعة بيت عطاء الخير
البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

تسجيل دخول اداري فقط

الرسائل اليومية لبيت عطاء الخير لنشر و إعادة الأخلاق الإسلامية الحقيقية للأسرة

إضافة رد
انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2013, 10:00 PM
adnan adnan غير متواجد حالياً
Administrator
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 13,481
افتراضي متى يفقد الخبز قيمته الغذائية ؟

الأخ الزميل / فاخر الكيالى


هل يفقد الخبز قيمته الغذائية عند تجميده ؟

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لجأ الإنسان منذ سنوات طويلة

إلى استخدام التبريد الفائق أو التجميد لحفظ المواد الغذائية .


ويعرف التجميد :

بأنه تحويل ماء الأغذية المختلفة من الحالة السائلة إلى الحالة الصلبة

بتأثير درجات الحرارة المنخفضة جداً تحت الصفر،

وتهدف هذه العملية إلى خفض حرارة المادةالغذائية إلى درجة تحول

دون تكاثر البكتريا والفطريات فيها وفسادها ،

وإلى تثبيط نشاط الخمائر والأنزيمات

التي تسبب بعض التغيرات في مكونات تلك المادة

وفي التفاعلات الكيماوية كالأكسدة والإرجاع والتحلل .

ويعد حفظ الخبز في الثلاجة

وتجميده من السلوكيات والممارسات الشائعة في كل منزل تقريبا .


فهل يفقد الخبز قيمته الغذائية بسبب عملية التجميد تلك ؟

يقول الخبراء في هذا المجال :

أن الخبز يحتفظ بعناصر البروتين والكربوهيدرات ولا تتأثر بالتجميد

ولكن الفيتامينات يمكن أن تقل نسبيا ، أما عن المواد الدهنية،

فإن تجميدها يُحافظعلى مذاق الخبز الطازج .

لكن ينبغي الانتباه إلى انه بعد إخراج الخبز المجمد من الثلاجة ( البراد )

ينبغي عدم إعادة تجميده من جديد .


دعواتكم الطيبة
فاخر الكيالي

رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع



ديزاين فور يو لحلول تقنية المعلومات