المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
المعجنـات والساندويتشات بالداخل أقسام فرعية متعددة |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
الرغيف التركي بالسمسم والشومر
الرغيف التركي بالسمسم والشومر سلوب الطهى : خبز. مدة الطهي : 25:30 دقيقة المقادير: العجينة 2/1 4 كوب دقيق 4 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 3 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة كبيرة ملح 2/1 كوب حليب 1 كوب ماء 4/1 كوب زبدة أو سمن أو زيت زيتون أو زيت ذرة الطبقة العلوية 1 حبة كبيرة بيض 3 ملعقة كبيرة سمسم محمص 1 ملعقة كبيرة شومر حب صحيح طريقة التحضير: 1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 4 كوب من الدقيق، الخميرة، السكر، الملح، قلبي ليختلط، اتركيه جانبا. 2) في قدر صغير ضعي الحليب، الماء والزبدة، سخني الى ان تذوب الزبدة ويصبح الخليط دافئا، اضيفيه الى الدقيق، ثبتي مضرب العجين وشغلي الى ان تتشكل لديك العجينة، اضيفي مزيد من الدقيق اذا كانت العجينة لينة، اعجني على سرعة بطيئة 4 – 5 دقائق الى ان تحصلي على عجينة ناعمة. ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غلفيها واتركيها في مكان دافىء لحوالي ساعة او الى ان يتضاعف حجمها. 3) اضغطي على العجينة لاخراج الهواء. اتركيها ترتاح لبضع دقائق. 4) احضري صينية واسعة ، اعملي العجينة على شكل قرص كبير. ضعيه على الصينية. 5) غطي القرص بفوطة قطنية واتركيه ليتضاعف الحجم. 6) سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط. 7) ضعي البيضة في طبق صغير، قلبي بالشوكة ثم احضري فرشاة وامسحي سطح الرغيف بالبيضة. 8) انثري السمسم والشومر على الرغيف باستعمال سكين اعملي بعض الخطوط الزخرفية على سطح الرغيف. اتركيه ليرتاح دون تغطيته لحوالي 5 دقائق 9) ادخلي الرغيف الى الفرن واخبزي 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الرغيف. هيفولا
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|