المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
طريقة عمل فطائر الصفيحة
طريقة عمل فطائر الصفيحة
المطبخ: اللبناني وقت الطبخ: 30 دقيقة المقادير
لتحضير العجين: 1- نمزج الخميرة والماء والسكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم يضاف زيت الزيتون. 2- نضيف ببطء الدقيق (نصف كوب في كل مرة) حتى تمتزج كلها، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة لمزج العجين. لتحضير الحشوة: 1- نمزج اللحم جيدا مع الطماطم والبصل والتوابل، ثم نضيف الزبادي والطحينة ودبس الرمان. 2- نمزج الخليط مع الصنوبر المقلي ثم نضيف الزبدة. 3- يقسم العجين إلى كرات بحجم الجوز، ويلف بين راحتي اليد لتنعيمه. 4- نطرح الكرات بالشوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سم، ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم داخل كل دائرة عجين. 5- نثني حواف دوائر العجين صعودا ونضغطها لتشكيل مربعات. 6- نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نخبزها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة الذهبية وينضج اللحم. 7- تقدم الصفيحة ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي. الف هناوعافية اختكم /هيفولا
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|