المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
الأطباق الرئيسية بالداخل أقسام فرعية متعددة |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#10
|
|||
|
|||
الاكل الجاوي-14-15-16--18-17
الطبق الرابع عشر// رز بالخضار مع كشنة الدجاج مقادير الرز بالخضار: بصلة مقطعه صغير ثوم مدقوق كاس رز ابوكاس منقوع بماء حار ثم مسلوق ليس استواء كامل مقارب للنضج نص كاس بازلا نص كاس جزر مقطع صغير جداً ومسلوق نص سوا نص كاس بطاطس مقطع صغير ومسلوق نص سوا نص كاس ذرة مسلوقة ملح مكعب صغير ماجي 1/ نحمس البصل حتي يحمر ثم الثوم ونقلب ثم نضيف الماجي والخضار ونقلب قليلا ثم نضيف الرز المسلوق ونقلب بحذر ثم نضيف الملح ونقلب قليلا ثم نطفي عليه . كشنة الدجاج 3صدور دجاج مقطع صغير بصلة مقطعه صغير ثوم مدقوق مكعب صغير ماجي ملعقتين كبيرة صلصة ملعقة صغيرة من(كمون-هيل-فلفل اسود-ملح -بهاراتك المشكلة بهاراتك وليس البهارات الجاوية) 1/نحمس البصل ثم الثوم ثم الدجاج ثم الصلصة ثم نضع البهارات كلها والملح والماجي ويترك حتى النضج ويجف من ماء الصلصة قليلا . التقـــــــــديم // نغرف الرز في صحن كبير مزين بحلقات الخيار ثم نضع الكشنة في الوسط فوق الرز لطبق الخامس عشر// ايدام البطاطس باللحم المقلي لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة جداً بدون عظم بصله مقطعه صغير ثوم مدقوق مع 2حبة كميري 2حبة طماطم كبيرة مبشورة 2بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومقلي ملح صلصة حسب الرغبة 1/ نحمس البصل ثم نضع اللحم ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس قليلا ثم نضيف الطماطم ويترك قليلا على النار ، ثم نضيف قليل ماء حتى تستوي اللحمة بعد استواء اللحمة ويكون كمية الماء قليله جدا في القدر نضيف الملح والبطاطس المقلي واذا حبيتي تضيفي صلصة على الرغبة ونقلب بحذر ثم نطفي النار (لايترك على النار كثيرا بعد اضافة البطاطس) بس مجرد نقلبه قليل ونطفي تقـــــــــــــــــدم مع الارز الابيض الطبق السادس عشر//كاري الدجاج بالبطاطس (كاري آيام كنتان) دجاجة مقطعه صغير 2حبة بطاطس مقطع مكعبات ومقليه بصلة مقطعه صغير ملعقة ثوم مدقوق ملعقة شاي( زنجبيل اخضر مفروم-كمون-ملح-قرفة) حبة قرنفل كوب زيت كوب ماء جوز هند 2حبة طماطم معصورة 2ملعقة صلصة نص كاس كبير عصير جوز هند (بودرة الجوز هند تذاب في كاس ماء) 1/ يحمر البصل ثم الثوم ثم نضيف جميع البهارات ثم نخلط الجميع بالخلاط الكاس ثم نرجع القدر على النار 2/ ثم نضيف الطماطم والصلصة ويترك قليلا ثم نضيف باقي المقادير ويترك لينضج . يقدم مع الارز الابيض الطبق السابع عشر// لحمة حاذقة بالبهارات كيلو لحم مكعبات ملعقة كبيرة ثوم 2بصلة مقطعة صغير ملعقة شاي(كركم-زنجبيل بودرة) 2ملعقة كمون 3ملعقة كبيرة خل ملح نص كوب زيت 1/ نضع البهارات مع الثوم والبصل وملعقتين خل ونحمرهم على النار لمدة 5دقائق بالزيت 2/ ثم نضع مكعبات اللحم عليهم ونحمرهم ثم نضيف باقي الخل وكوب ماء ونقلب جيدا 3/ يترك على النار حتى النضج يقــــــــدم مع الارز الابيض الطبق الثامن عشر// ايدام خضار مقليـــه خضار مقطعه شرايح عريضة نسبيا ومقليه بالزيت ( بطاطس-باذنجان-جزر طماطم قاسية-فلفل رومي) بصل مقطع صغير ثوم مدقوق ملعقة صغيرة(كمون-فلفل اسود) مكعب صغير ماجي ملح حبة طماطم مقطعه حلقات عريضة 1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم نضع البهارات والماجي والطماطم ونحمس قليلا ثم نضيف الخضار السابقة كلها ثم نضيف الملح ويحرك بحذر 2/ يترك على نار هادئة حتى يتسبك . مع الارز الابيض يقدم تابعوني |
|
|