المستشار نبيل جلهوم | ||
المهندس عبدالدائم الكحيل | الدكتور عبدالله بن مراد العطرجى | بطاقات عطاء الخير |
دروس اليوم | أحاديث اليوم | بطاقات لفلي سمايل |
|
تسجيل دخول اداري فقط |
انشر الموضوع |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
فرموزه طبقات وبالصور
فرموزه طبقات وبالصور نبدأ كالعاده بالعجين اللي يتكون من 4اكواب دقيق وملح ملعقه ونصف ملعقة طعام خميره فوريه وماء دافي حوالي كوبين ونصف للعجن ونعجن والعجين يطلع وسط لا لين ولا قاسي نتركه عشره دقائق مغطى بعد ماندهنه قليل من الزيت والحشو لحم مفروم وبصل وملح وفلفل اسود وكمون حسب الرغبه نأخذ ثلاث قطع من العجين متساويه نفرد بالنشابه اولا بعد مانرش رشة دقيق على الجهتين بعدين نفرده بالمكينه على رقم واحد وثلاث وسبعه علشان يكون خفيف مره كما في الصوره بعدين نشد من الطرفين كامل العجين علشان يكون اخف اكثر كما في الصورة الثلاثه كلها الان ندهن العجين بالسمن اي نوع تبغيه حتى ولو زبده بس زيت لا كرسكو فارم مازولا اي سمن عندك بس اولا دوبيه في النار وابدئي ادهني العجين فيه كما في الصوره بعد ماندهن الثلاثه نحط العجين طبقات فوق بعض علشان يصير عندنا ثلاث طبقات من العجين بعد ماندهن الثلاثه نحط العجين طبقات فوق بعض علشان يصير عندنا ثلاث طبقات من العجين ونبدأ نلفه على شكل اسطوانه الان بعد مالفيناه نقطعه بالسكين الى قطع متساويه بحجم اصبع الابهام اواكبر قليل ثم ناخذ قطعه قطعه اولا نبرمه هكذا برمتين ثم نضغط عليه من الطرفين علشان يصير دائري هادي الكميه بعد مابرمت وضغط عليه اتركه الى ان اعمل الكميه الباقيه واغطيه طبعا بعد مااخلص العجينه كلها بالطرق السابقه ابدأ افردها بيدي قطعه قطعه ثم احشيها باللحم ثم اطبقها ليصبح مستطيل تابعي الصور وهنا انتهيت من المقدار ورصيته في الصينيه ودهنت الوجه بالبيض ولازم الفرن يكون مولع من قبل ربع ساعه دخلته الفرن درجة حرارته 180درجه من تحت اولا ولما يحمر تحت ولعت من فوق وحمرته ويطلع مقرمش وطبقات ماشاء الله شوفواخواتي كيف زي عجينة البف باستري واحسن كمان ارجو ان تنال اعجابكم ورضاكم الف هنا وعافية ودعواتكم لي منقوول اختكم /هيفولا
|
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|
|