08-01-2013, 07:23 AM
|
Super Moderator
|
|
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 7,422
|
|
عيش باللحم
مع الشكر للاخت / الملكه نور
من المعجنات اللذيذة التقليدية
و التي تتكون من عجينة تصنع منزلياً
ثم تحشى باللحم المفروم و البصل و الكراث و البيض و الطحينة
و تتبل بالخل الأبيض و الملح و الفلفل الأسود و الكمون المقادير
- 2 كوب دقيق
- ثلثي الكوب من الحليب
- 1 حبة بيض
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة بيرة
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة شمر
- ربع ملعقة صغيرة هيل
- ربع ملعقة صغيرة حبة البركة
- كوب و نصف لحم مفروم
- 2 حبة بصل
- ربع مبعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ربع مبعقة صغيرة من الكمون
- ربع مبعقة صغيرة من الملح
- كوب من الكراث
- 2 حبة بيض
- 5 ملاعق كبيرة طحينة
- 3 ملاعق كبيرة خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي
- يخلط الدقيق و خميرة البيرة و البهارات ثم يضاف البيض و الزبدة و الحليب
- و تعجن العجينة جيدا حتى يتم الحصول على عجينة لينة متماسكة
- ثم تغطى و تترك لمدة ساعة
- يفرم البصل و الكراث ناعماً ثم يحمر البصل
- ثم يضاف إليه اللحم المفروم و يتبل بالبهارات ثم تترك حتى تبرد
- يضاف الكراث و الطحينة و الخل إلى اللحم المفروم
- تدهن الصينية بالزيت ثم تفرد العجينة في الصينية بواسطة اليد و ترفع العجينة على الحواف
- يوضع الحشو فوق العجينة ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من جميع الجهات ثم تقطع مربعات و تقدم .
|